assorted fruits at the market

Mon approche

black cooking pan with food
black cooking pan with food

En pratique

Du bébé à la personne âgée, bien portant ou avec des pathologies diverses : tout le monde peut venir consulter.

Dans tous les cas, mon rôle est de vous accompagner en prenant en compte vos objectifs :

  • Rééquilibrage alimentaire

  • Gestion du poids

  • Analyse et rééquilibrage de terrain en Naturopathie

  • Prise en charge nutritionnelle de pathologies (diabète, cholestérol, maladies digestives chroniques, allergie ou intolérance...)

  • Régimes spéciaux (sans gluten, végétarien...)

  • Aide aux courses et à la réalisation de menus avec création de recettes personnalisées

  • Ateliers individuels ou en groupe.

J'ai fondé Herbalim dans le but de répondre à une problématique : j'ai observé une grande perte de repères lorsque l'on parle d'alimentation, liée parfois à une réelle souffrance émotionnelle. Grande amoureuse de "bonne bouffe", je visualise la nourriture comme un superbe vecteur social et culturel, bien au-delà d'un simple amas de nutriments et de calories.

Diététicienne DE libérale spécialisée en alimentation intuitive et en pédagogie alimentaire, je suis convaincue que chaque individu possède les outils nécessaires pour répondre à ses besoins. C'est pourquoi j'oriente mes consultations de manière à permettre au patient d'être indépendant et acteur de sa démarche de soin.

Ma formation initiale de Naturopathe m'apporte une vision systémique de l'humain, et me permet d'envisager l'individu dans sa globalité lors de nos échanges.
Mes expériences en maraîchage, quant à elles, me permettent de transmettre, en animation, des techniques de jardinage pour favoriser l'autonomie alimentaire et sensibiliser le public à la logique du champ à l'assiette